close

末法眾生苦妙禪住世渡

入門後你有什麼改變?每次與親友分享追隨大成就明師的殊勝,與禪修的喜悅,親友都會很關心的問,入門後你有什麼改變?我總迫不急待想大聲說,改變無時無刻在發生,就在回答的當下,對我就是很大的改變,因為自己過去是個只關心自己,心胸封閉的宅女。入門後,我很慶幸相較於「改」變,感受更多的是,找回快樂的自己!學會用心與智慧幫助周圍的親朋好友。

妙禪師父開示,末法眾生苦,而眾生的苦都來自業力。但絕大多數眾生不知苦,因此不懂得珍惜人身,生生世世徒然虛耗珍貴的人身法船。然而元神知道人生苦短,不但身體很快就會報銷,若不追隨明師修行更會累積大量輕重業力,所以經常與人身對抗,讓凡人活得很痛苦、很不自在。很多人認為,人會痛苦是因為經濟不好、錢財不足,其實不對。不管有錢沒錢,就算是大企業家也一樣活得很恐慌;因為心安不住、定不下來,才會不斷追求刺激,做很多不必要的事。

 

師父開示,同修開悟的時候會很法喜,心比較安、比較定,可是開悟一段時間之後,若沒有繼續突破上去,就會發現心又不安不定了。這是因為元神急著要在這一世通過如來法則成就佛道,所以催促著我們。我們在娑婆世界,人間一切責任都可以自在去圓滿,但意識心一定要清清楚楚,當我們得遇明師,不僅要發大願這一世追隨明師,通過如來法則成就佛道,更要全然依教奉行,以成佛為此生最重要的目標。所以只要以元神為主,讓人身與元神配合,身心靈自然會和諧圓滿,感受到無比的祥和與心安心定。

 

多久沒有自在開心的笑?心是不是會感到不安不定?末法眾生苦,入門開悟後的我們都知道,大成就明師妙禪師父是人間苦難的妙方、良方。看著家人、鄰居、同事、親朋好友為業力所苦,我常問自己怎麼能不慈悲邀請?讓 師父也有機會渡化他們的業力,提升他們元神的位階,讓所有關心的親友能在這一世都有機會通過如來法則成就佛道。如果當下就能做,今天就能入門該有多好!因為我們清楚的知道,解脫眾生苦,唯有大成就明師妙禪師父!而這樣的好,唯有入門,依教奉行後才知道!

感恩 師父!讚歎 師父!

 

【以下內容 取材自佛教如來宗】

佛曲http://www.youtube.com/watch?v=_a1F5PvQnCI

arrow
arrow

    真愛Story 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()