close

妙禪師父讓我從禪定開始領會禪行的美好與殊勝

每日一禪定,是妙禪師父傳給每位成為佛教如來宗弟子不可思議的慈悲禮物,但唯有依教奉行,才能真正體會見證其中的美好與殊勝。

每年下半年按慣例總是公司最忙的時間點,自己也因為輪調新的部門,面臨新的人際與業務挑戰,半年來除了承辦幾個較複雜與棘手的專案,也有新的工作技能需要學習。感恩師父!讚歎師父!這幾個月來,弟子能以心安心定的態度,用師父開啟的智慧去面對一切。同事總是羨慕與驚訝的問到:「你怎麼能這麼鎮定從容的面對?」我也不掩飾地分享,入到一位大成就明師妙禪師父的座下,如何透過依教奉行,轉動自己原本容易緊張焦慮的命運定調軌道與習氣。

最近幾次如來正法班上,師父都會帶領同修二次禪定,並告訴弟子如來正法班兩坐禪定之間,要盡量保持在禪定的狀態,這樣第二坐才能夠銜接第一坐的禪定;第二坐的20分鐘接著第一坐的30分鐘,是可以進入深定的。如果沒有銜接,等於第二坐從頭開始。禪定要進入深定,效果最好!本門禪定不允許苦修苦練,但是如果能禪定5060分鐘,那就非常好。

師父教導同修,依師父瞭解,古今中外,凡是通過如來法則,成就佛道的行者,絕對都能禪定60分鐘以上;所以要通過如來法則,成就佛道,一定要準備好禪定60分鐘的功夫。但只要一通過如來法則,那個當下就完全不一樣了。師父開示,禪行者一旦通過如來法則,成就佛道的當下,不管坐著還是盤腿,瞬間就進入深定,就能妙用諸相非相如來及靈性佛;且不論臥著、坐著、站立、行走、跑步,一樣可以妙用,這是如來最平等的法則。不管男女,不管貧富貴賤,不管哪一世,只要當下通過如來法則,成就佛道,永世都是佛;住世佛人身滅度後,靈性佛會留在人間一段時間,再回到第一法界。

遵循師父慈悲開示,我也期許自己能朝穩定的60分鐘禪定邁進,因為禪定帶給我除了與師父的佛心印心,幫助在工作上更能在任何情況下心安定、專注、持之以恆,禪定時自在放下雜念的練習,也對於面對工作上的不確定性,更能自在取捨,讓事半功倍。

師父更慈悲提醒我們,所有依教奉行,利益眾生的開悟同修,都是師父的千手千眼,都與師父有殊勝的佛緣,也行了無量功德,但絕對不可有絲毫的傲慢。在本門不管執掌什麼職務,身分越高要越謙卑,如同稻穀,越紮實飽滿越低垂,凡是虛的、不實的稻穀都是直立的。所以自己要謙卑,對同修一定要慈悲,所有開悟的同修,都要互勉。

我期許在禪行的路上,除了大行利他,扮演好師父千手千眼的角色,更時刻檢視內在與外顯的態度,以慈悲、真愛的心去利益眾生,直到明心見性,以此自勉。

感恩師父!讚歎師父!

【以下內容與照片取材自佛教如來宗】

佛曲https://www.youtube.com/watch?v=MbPs34fPFwQ

【禪行週報96

 佛教如來宗台北如來正法班

妙禪師父慈悲期許:

 

弟子要進入全然絕對依教奉行


與師父佛心印心才有機會成就佛道

 

師父慈悲開示,這一段時間在如來正法班都帶弟子坐足兩禪定,師父的目的是要透過加強帶禪定,讓弟子不斷突破與開悟。過一段時間,師父將開示《心經》與《金剛般若波羅蜜經》,而弟子融會貫通的程度,與開悟的大小有絕對的關係,這次開示師父期許弟子在師父諸相非相如來的引領下,最究竟的目標是要通過如來法則、成就佛道。弟子要從無法實踐與實證,進入全然絕對依教奉行,而與師父佛心印心,才有機會通過如來法則、成就佛道。

師父一再提醒弟子,入門沒有先後,關鍵在於弟子真心要成佛,真心要在當世通過如來法則、成就佛道,利益苦難的眾生、利益苦難的靈性。雖然成佛者稀有,可是既有明師,如來法則不管男女、貧富貴賤,一律平等無二。而師父對待所有同修,包含坐椅子的同修,也是一律平等無二。妙禪師父慈悲開示,在一切世間,擁有人身法船又得遇明師,是最大的造化福報。但同修要記住,元神即使是從菩薩界投胎,到人間就有非常大的風險,因為人身法船只有一世幾十年,最長百歲已是自古稀有。師父開示,如來的法則是嚴謹的,而如來法則的嚴謹也是慈悲的。

師父叮囑弟子,每天最少禪定一坐,是為弟子自己好,每天、每次的禪定要能入定,如果能夠自在禪定到一小時最好,但如果時間不允許,或者禪定功夫還不夠,或因腳痠痛沒有辦法坐這麼久,就自在,但自在中也要不斷提升禪定功夫,達到一小時。

師父並再次強調,過一段時間,師父會開示《心經》與《金剛般若波羅蜜經》,弟子要用心聽懂,才能跟師父佛心印心! 師父叮囑弟子,開悟的同修不用擔心聽不懂,至於還沒有開悟的同修,則不可不在意,因為弟子要在意並願意依教奉行,才會開悟,才會開更大的悟。最後,師父諄諄提醒弟子,這段時間每一場如來正法班法會師父都會帶弟子禪定兩坐,而弟子每天一定要利用時間,不論在家或在個人專屬的辦公室,都要自己禪定一坐。(更多內容詳見http://www.rulaiweb.org/weekly/96)

 

arrow
arrow

    真愛Story 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()